oleh

Pelaku Penyebaran Hoaks Ijasah Palsu Jokowi Ditangkap

Metro26.com,Jakarta – Pelaku penyebaran berita bohong alias hoaks terkait Ijasah Palsu Jokowi yang dikantongi Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditangkap. Pelaku inisial UKH merupakan pemuda kelahiran Parantonga tahun 1990 silam.

Pelaku ditangkap sabtu (19/1) sekira pukul 00.30 dan saat ini masih diperiksa penyidik Dittipidsiber Bareskrim kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo

“Betul tersangka sudah ditangkap dan saat ini masih diperiksa,”kata Dedi saat dikonfirmasi.

Dedi mengungkap,pelaku sengaja menyebar hoaks melalui akun facebook pribadinya.”Yang bersangkutan sengaja menyebarkan berita hoaks dengan menggunakan akun facebooknya.Ijasahnya Pak jokowi adalah asli sesuai penjelasan dari sekolah,tuturnya dikutip dari merdeka.com.

Baca Juga:  Usai Salat Jumat Warga Hampiri Sihar, Doakan Djoss Sukses Debat Kedua

Pelaku, lanjut Dedi,Ingin mengetahui berita tentang kebenaran dokumen ijazah tersebut.Dari pelaku,polisi menyita sebuah ponsel, 2 buah sim card serta akun dan email pribadinya.

Pelaku tidak ditahan

Meski demikian, polisi tidak melakukan penahanan terhadap pelaku dengan alasan ancaman hukuman tak lebih dari 5 tahun.

“itu penyidik yang memutuskan tentu dari hasil gelar perkara dan alasan obyektif dan subyektifnya sudah dianalisa tentunya.Ancaman 2 tahun (penjara) jadi tidak ditahan, itu kalau dari perspektif alasan yuridisnya,”kata dedi.

Pelaku dijerat pasal 14 ayat 2, pasal 15 UU No 1 Tahun 1946 dan atau 2017 KUHP.

Sumber: Merdeka.com

 

Tentang Penulis: metro26.com

metro26.com
Media Online Masa Kini

News Feed