oleh

Bupati Bakhtiar Lepas Pawai Takbiran Tapteng 2019

Metro26.com, Tapteng – Bupati Bakhtiar Lepas Pawai Takbiran Tapteng 2019 dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 01 Syawal 1440 H/2019 M di Perkarangan Masjid Al – Muslimin, Selasa (04/6/2019).

Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah Puasa di bulan Ramadhan, terlihat antusias masyarakat Tapanuli Tengah menyambut merayakan hari kemenangan Idul Fitri 01 Syawal 1440 H/2019 M. Peserta pawai Takbiran diikuti ribuan masyarakat dengan mengumandangkan gema takbir kemenangan diiringi dengan tabuhan beduk.

Loading...

Pawai takbiran resmi dilepas oleh Bupati Tapanuli Tengah Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani dengan start dari Masjid Al- Muslimin, tepatnya di depan Kantor Bupati Tapanuli Tengah di Kecamatan Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah, pawai takbiran ini disemarakkan oleh mobil pawai yang dihias dengan nuansa Islami dan diikuti becak bermotor, sepeda motor dan mobil pribadi.

Baca Juga:  Jamal Pohan: Memenangkan Eramas di Sibolga-Tapteng Adalah Panggilan Jiwa

Bupati Tapanuli Tengah mengatakan, pelaksanaan dan pelepasan pawai takbiran ini merupakan ungkapan rasa syukur dan rasa gembira dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M.

Selanjutnya, Bupati Tapanuli Tengah menghimbau agar peserta Pawai Takbiran agar menjaga ketertiban berlalulintas dan mari kita meningkatkan ukhuwah Islamiah.

Pelepasan Pawai Takbiran dihadiri Kapolres Tapteng AKBP Sukamat S.I.K M.Si, Dansatradar 234 Subolga Letkol Lek Bambang S, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Betrawan,.M Harlan, Ketua PD Muhammadiyah Tapanuli Tengah, Sekretaris Daerah Kab. Tapteng
Drs. Hendri Susanto L.Tobing, M.Si, Para Asisten, Pimpinan SKPD di lingkungan Pemkab Tapteng, Tokoh Agama,Ketua Dewan Kesenian Tapteng H. Imam Safii Simatupang,SE, Ketua KONI Tapteng, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kab.Tapteng (r)

News Feed