oleh

Wakil Bupati Tapteng Irup Peringatan Hari Lahir Pancasila 2019

Metro26.com, Pandan – Bertempat di lapangan bola kaki Pandan, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah peringati hari lahir Pancasila Tahun 2019.

Wakil Bupati Tapanuli Tengah Bapak Darwin Sitompul bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Sabtu, 01/06/2019.

Loading...

Dalam sambutan Kepala BPIP Republik Indonesia yang dibacakan oleh Wakil Bupati Tapanuli Tengah menyampaikan, Pancasila sebagai dasar Negara,Ideologi Negara dan pandangan hidup Bangsa yang digali oleh para “pendiri bangsa” merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat Bangsa Indonesia.

Walaupun kita sebagai bangsa masih belum secara sempurna berhasil merealisasikan nilai-nilai Pancasila, kita akui bahwa eksistensi keindonesiaan baik sebagai bangsa maupun sebagai Negara masih dapat bertahan hingga kini berkat Pancasila.

Melalui peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi “politik harapan” dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar Negara, ideoligi Negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia.

Baca Juga:  Kapolri Kunjungi 3 Anak Teroris Yang Selamat dari Ledakan Bom

Kita bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan, Kita Indonesia, Kita Pancasila.

Turut hadir, Ny.Juli Darwin Sitompul Wakil Ketua TP.PKK Tapanuli Tengah, Kapolres Tapanuli Tengah AKBP,Sukamat.,Sik.,Msi, beserta Ibu, Dansatradar 234 Sibolga beserta Ibu, Mewakili Danrem 023/KS, Mewakili Danlanal Sibolga, Mewakili Ketua PA Tapteng, Sekda, Para assisten dan Kepala OPD, LVRI, KONI, GP Ansor.(r)

News Feed