oleh

Mantan Bupati Tapteng RBS Segera Jalani Sidang di PN Sibolga

Metro26.com, Sibolga – Raja Bonaran Situmeang SH,M Hum, sekira pukul 15:00 tiba di Kejaksaan Negeri Sibolga, Senin 11 Februari 2019.

Kedatangan tersangka RBS, dimana berkas perkaranya sudah (P21) Pemberitahuan Bahwa Hasil Penyelidikan Sudah Lengkap,”ungkap Timbul Pasaribu Kejari Sibolga kepada awak media.

Loading...

“ Berkas perkara Raja Bonaran Situmeang,sudah tahap kedua,dan penyidik Poldasu telah membawa tersangka,dalam berkas perkara tertulis, bahwa perkara sejak tahun 2014 lalu.

“Sedangkan mengenai proses berkas perkaranya sudah dituangkan semua seluruhnya dalam berkas perkara,dan hal itu nantinya akan lebih jelas seluruhnya ketika pelaksanaan sidang terbuka di Pengadilan Negeri Sibolga,”tuturnya.

Dalam waktu dekat berkas perkara Raja Bonaran Situmeang ,akan dilimpahkan ke PN Sibolga.Secepatnya akan dilimpahkan ke PN Sibolga, disertai dengan keterangan para saksi dan juga keterangan RBS Sendiri,termasuk barang bukti dan lain-lainnya terkait pembuktian perkara tersebut,”katanya.

Lanjut Timbul Pasaribu,berkas perkara tersangka Raja Bonaran Situmeang,yang awalnya melakukan penelitian adalah Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu), Kejaksaan Sibolga hanya meneruskan berkas tersebut.

“Kejatisu sudah menetapkan pasal yang dikenakan kepada Raja Bonaran Situmeang , yakni pasal 378 dan 372 tentang tindak pidana penipuan dan penggelapan, kemudian terkait pasal 4 UU nomor 8 tahun 2010 money laundry (penyucian uang),”pungkasnya.

Kejari Sibolga memastikan, perkara ini murni dari hasil laporan masyarakat dan pihaknya tidak ada diintervensi oleh pihak manapun.(riz)

Berikut Videonya:

Loading...