oleh

Akibat Adu Mulut, Kedua Pria ini Adu Jotos di Santeong

Metro26.com, Sibolga – Kedua pria yang berinisial RH dan RS adu Jotos di simpang Santeong, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota. Kejadiannya, sekira pukul 16.30 WIB, Selasa 29 Januari 2019.

Perkelahian RH dan RS di Santeong diduga bermula saat adu mulut lalu tersingung.Hingga RS luka dibagian wajah sebelah kiri.

Loading...

RS warga Jalan SM Raja Santeong terpaksa dilarikan ke RSU FL Tobing untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolres Sibolga AKBP Edwin H Hariandja melalui Kasubbag Humas Iptu R Sormin dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, setelah menerima laporan, Kasat Reskrim AKP Azhari memerintahkan unit Opsnal melakukan penyelidikan.

“Petugas kemudian mengamankan RH (31) di dalam rumahnya di Jalan Bukhari Koto Kelurahan Kota Baringin Sibolga pada, Kamis 31 Januari 2019,” ujar Sormin, Kamis 7 Februari 2019.

Menurut Sormin, ketika seorang perempuan menegur RH yang berjalan menuju rumah mertuanya di Santeong. Saat itu, RS datang dengan becak dan menghardik RH dengan bahasa Batak “Mahua ho” (kenapa anda,red).

Mendengar itu, RH pun menjawab dengan kalimat serupa: “Mahua ho”. Merasa tersinggung dengan jawaban itu, RS turun dari becaknya seraya menantang RH untuk berkelahi dengannya.

“Sor kau! ayo kita main kita. Kalau kupukul kau, nggak nuntut kau,” seru RS sembari mendatangi dan memegang leher RH.

Karena susah bernafas, RH melayangkan bogem mentah ke wajah RS. Keduanya pun berkelahi hingga akhirnya dipisah oleh warga setempat.

“Perkara ini splitsing, sebab tersangka RH juga melapor ke Polres Sibolga dan kasusnya masih dalam proses penyidikan,” sebut Sormin.

Tersangka RH ditahan di RTP Polres Sibolga diduga melapas 351 ayat (1) dengan ancaman hukuman paling lama 2 tahun 8 bulan.(ril)

Loading...